图书馆动员部署2020年文明创建工作

发布者:图书馆发布时间:2020-05-12浏览次数:221


为进一步推进文明创建工作,学校于59日召开了2020年文明创建工作推进会。会后,图书馆负责人及时向全馆馆员传达了学校会议精神,并对下一步工作进行了动员部署。

学校会议上,学校在肯定2019年创建文明校园和创建全国文明城市工作中取得可喜成绩的同时,指出各部门单位要进一步提高认识、认清形势,在审视差距中自我加压,坚持问题导向,切实增强文明创建决战决胜的信心和决心。会议强调,要勇于担当抓落实,聚力攻坚决战决胜重点任务。要提高站位抓落实,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实提高参加文明城市创建的思想自觉和行动自觉。要对标对表抓落实,对照市创城先进单位经验做法,对照创城指标体系,聚焦工作重点,坚持问题导向,主动认领任务、认真细化任务、自觉分解任务,找对找准问题短板和薄弱环节,立行立改、全面整改。要压实责任抓落实,以监督问责促进创城工作有效推进,全面构建齐抓共管、凝心聚力的工作格局。要统筹结合抓落实,学校日常工作与创建工作结合起来,一体推进,有效融合,全面建设整洁有序的校园环境。会议要求,要强化领导,确保创城工作再创佳绩。要加强组织领导,强化顶层设计,完善制度、健全机制,充实工作人员力量,将文明创建工作纳入各部门单位重要议事日程,定期调度、协调解决创城工作的困难、问题。要抓规范管理和建设,聚焦解决重点问题,引导和规范师生员工文明行为,形成文明建设长效机制;要严格奖惩,保证学校文明创建工作各项规章制度执行到位、切实落实,为全市创建全国文明城市工作做出贡献,为学校的高质量发展创造有利环境。

下一步,图书馆在创建文明校园和创建全国文明城市工作中,全体馆员自觉遵守市和学校有关文明创建各项规定,自觉做文明市民和文明教师,为文明创建尽心尽责尽力。同时,图书馆对创建文明校园网格化管理工作进行了安排部署。