数字资源

您现在的位置是: 图书馆>> 本馆概况>> 规章制度

电子阅览室阅览规则

浏览次数: 发布人:发布时间:2018年05月06日

一、电子阅览室仅对本校教职工和学生开放,凭本人一卡通上机查询、检索。

二、读者不得从事下列危害网络安全和信息安全的行为。

(一)制作或者故意传播计算机病毒以及其他破坏性程序 。

(二)非法侵入计算机信息系统或者破坏计算机信息系统功能、数据和应用程序 。

(三)法律、行政法规禁止的其他行为 。

三、读者不得利用互连网制作、复制、查阅、发布、传播含有下列内容的信息。

(一)反对宪法所确定的基本原则的。

(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的。

(三)损害国家荣誉和利益的。

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的。

(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和愚昧迷信的。

(六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的。

(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的。

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的。

(九)法律、行政法规禁止的其他内容。

四、读者要遵守计算机的操作规程,使用过程中遇到问题,请及时与工作人员联系,不得私自修改客户端设置,禁止在计算机上安装任何软件,禁止使用任何手段破坏电子阅览室管理系统及工作站保护系统。一旦发现上述行为,将取消上机阅览资格,并根据图书馆处罚规定进行处罚;情节严重者,根据损坏程度加倍处罚,然后交学校有关部门处理。

五、读者要爱护本室公共卫生,保持室内整洁。

六、本室光盘只在室内阅览,不得带出,读者在使用过程中,要遵守图书馆光盘借阅规定,自觉爱护,不得损坏、丢失、盗窃光盘。读者借阅光盘时,要当面检查,如发现光盘有损坏、丢失等情况要及时向工作人员说明,由工作人员处理,否则由借阅者本人负责。

七、违反以上规定不服从管理者,视情节轻重,给予批评教育、警告、严重警告直至取消个人帐号。

@2016 济宁医学院图书馆 版权所有

地址:济宁市太白湖新区荷花路16号济宁医学院图文信息楼 联系电话:0537-3616228