数字资源

您现在的位置是: 图书馆>> 数字资源>> 试用数字资源

中国科学引文索引数据库(CSCI)开通试用

浏览次数: 发布人:发布时间:2018年05月25日

    为帮助师生方便快捷的进行论文引用情况查询及全文获取服务,图书馆开通中国科学技术信息研究所的“中国科学引文索引(CSCI)”数据库试用。

中国科学引文索引(CSCI)”是基于期刊引用的检索评价数据库,主要包括2000年来我国出版的各类学术期刊约9000余种(其中连续收录学术期刊6000余种),累积论文全文4千多万篇,引文记录近2亿条,是目前国内最完备的中文期刊论文引文数据库,CSCI保持每月更新,通过国家工程技术图书馆可提供文献传递服务、同时对中文学术期刊进行统计(包括期刊相关来源与引用指标数据)。

一、数据库特色

1)全面的学术期刊指标查询

包括科技类和部分研究性社科类学术期刊6000多种,采用了18项指标,根据不同学科对期刊进行综合分析。

2)完善的科研评价功能

实现超过数万家的国内机构名称规范,能够实现对国内学术机构、学者的科研论文产出、引用情况进行年度、主题等多维度查询,并支持数据下载和导出。

3)覆盖国内重要数据库

实现国内重要索引数据库收录期刊的基本覆盖,能够为论文收录及引用、发文期刊选择等科研活动提供支撑。

4)全文获取服务

依托于中国科学技术信息研究所丰富的馆藏资源,提供对CSCI引文原文传递或代查代借服务。

二、访问方式

数据库访问网址:csci.istic.ac.cn

数据库试用时间:即日起至722

三、意见反馈

试用期间,可将试用意见和建议发至邮箱netl@istic.ac.cn

欢迎各位老师积极参与试用!

 

@2016 济宁医学院图书馆 版权所有

地址:济宁市太白湖新区荷花路16号济宁医学院图文信息楼 联系电话:0537-3616228