数字资源

您现在的位置是: 图书馆>> 数字资源>> 试用数字资源

Web of Science 开通试用通知

浏览次数: 发布人:发布时间:2018年05月30日

 1.数据库名称

Web of Science平台(SCIE/SSCI

InCites平台(JCR/ESI/InCites

2.试用开通时间

2018.05.30-2018.06.29

3.数据库访问地址

Webofscience.com

4.数据库简介

Web of Science是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球13000多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊。选择过程毫无偏见,且已历经半个多世纪的考验。

Web of Science还收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

Web of Science中的Science Citation Index-Expanded,即科学引文索引,是一个涵盖了自然科学领域的多学科综合数据库,共收录9000多种自然科学领域的世界权威期刊,数据最早回溯至1900年(此次试用回溯至1975年),覆盖了数学、生物学、计算机科学、园艺学、林学、物理学、自动控制、渔业、地质学、化学、植物学、医学、海洋和淡水生物学、昆虫学、心理学、精神病学、生态学、结晶学、天文学和天体物理学、教育学、生理学、环境科学、食品科学、行为科学、声学、光学、材料学、逻辑学等177个学科领域。

Web of Science中的Social Sciences Citation Index,即社会科学引文索引,是一个涵盖了社会科学领域的多学科综合数据库,共收录3300多种社会科学领域的世界权威期刊,数据最早回溯至1900年(此次试用回溯至1975年),覆盖了人类学、经济学、老年医学、法律、区域研究、卫生政策与服务、商业、历史、管理学、护理学、伦理学、工业关系与劳工问题、犯罪学与刑罚学、图书馆学与情报学、人口统计学、国际关系等57个学科领域。

Incites新平台由JCR/ESI/INCITES BENCHMARKING三部分构成。

Journal Citation Reports简称JCR,是一个独特的多学科期刊评价工具。网络版JCR是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的统计汇编,JCR可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系。

Essential Science Indicators(基本科学指标)是基于Science Citation Index Expanded(科学引文索引)、Social Sciences Citation Index(社会科学引文索引)而建立的评价基准数据库。他可以为研究人员和科研管理人员提供研究绩效的量化分析,了解在各研究领域中最领先的国家、期刊、科学家、论文和研究机构;识别科学和社会科学领域的重要趋势与方向;确定具体研究领域内的研究成果和影响等。

Incites Benchmarking是一个基于Web of Science数据建立的科研评价与分析平台。可以从人员、学科、国家、期刊、机构及基金六个维度针对Web of Science1980年至今的数据进行分析。大学和政府科研机构的决策者、科研管理人员可以通过它分析本机构的学术表现和影响力,有针对地开展与全球同行业机构和学科间的定标比超分析。

 

@2016 济宁医学院图书馆 版权所有

地址:济宁市太白湖新区荷花路16号济宁医学院图文信息楼 联系电话:0537-3616228