数字资源

您现在的位置是: 图书馆>> 学习专栏>> 活动动态

图书馆党支部召开基层党组织组织生活会并开展民主评议党员工作

浏览次数: 发布人:发布时间:2018年03月22日

根据学校党委和机关第三党总支的统一安排部署,3月20日下午,图书馆党支部在T305召开图书馆党支部2017年度基层党组织组织生活会并开展了民主评议党员工作。会议由图书馆党支部书记任淑敏主持,图书馆党支部副书记王春梅和图书馆党支部全体党员出席会议。本次组织生活会和民主评议党员工作以电话会议的形式在太白湖校区图书馆和日照校区图书馆同步进行。机关第三党总支书记靳广真到会并进行了点评。

任淑敏首先代表图书馆党支部班子通报了图书馆党支部2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作的前期准备情况、党支部征求党员和群众意见情况等内容。图书馆党支部宣传委员张兴刚带领全体党员学习了学校党委、机关第三党总支2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的相关文件精神。图书馆综合科科长郭莹受支部委托就支部班子围绕《通知》中要求的六个(强不强、牢不牢、有没有、实不实、好不好、严不严)方面做了对照检查,并明确了今后整改措施。随后,各位党员同志对照“四讲四有”合格党员标准,围绕《通知》中要求的牢不牢、有没有、实不实、好不好、严不严五个方面,结合自身思想、工作、学习、纪律和作风等方面的情况,查找自身问题,分别作了批评和自我批评。之后,全体党员同志围绕党员先锋模范作用的发挥、担当意识、服务意识,并结合图书馆工作创新畅所欲言,坦诚相见,使本次组织生活会真正达到了沟通思想、促进工作的目的。之后,按照有关要求和程序,对支部班子和党员个人进行了民主评议,对支部工作的总体评价为非常满意,同时共评议党员24人,优秀10人,合格14人。

靳广真代表第三党总支对图书馆党支部组织生活会和民主评议党员工作进行了点评。首先,对图书馆支部工作给予充分肯定,认为图书馆支部对组织生活会和民主评议党员工作高度重视,支部班子和党员的对照检查剖析深刻。同时,对支部班子在加强政治业务学习,坚持“三会一课”制度、以支部为单位丰富党员教育活动形式提出具体要求;对支部全体党员从重视理论学习、增强党性锻炼、增强图书馆服务意识、规范政治语言的使用和充分发挥党员的先锋模范作用等方面提出了具体要求。

任淑敏最后在对各位党员的发言点评和对支部组织生活会和民主评议党员工作简要总结的基础上,对图书馆支部下一步的工作做了表态发言:一要提高认识,充分认识召开组织生活会和开展民主评议党员工作的重要意义,在日常工作中充分认识和自觉发挥图书馆党员,尤其是党员干部的先锋模范作用;并要求具有副研究馆员职称的部主任党员,尤其要真正发挥好在图书馆科研工作中的引领作用;二做为党员在工作中务必要坚持党性原则,强化职责担当;三要进一步端正思想工作作风,结合图书馆服务创新的需要,立足岗位工作,增强工作的主动性,努力为学校师生读者提供优质高效的文献信息服务。

                                                                                                           图文:图书馆党支部宣

@2016 济宁医学院图书馆 版权所有

地址:济宁市太白湖新区荷花路16号济宁医学院图文信息楼 联系电话:0537-3616228