数字资源

您现在的位置是: 图书馆>> 信息素质教育>> 新生入馆教育

检索书目信息[图文]

浏览次数: 发布人:图书馆发布时间:2014年09月16日

 借一本书,怎么知道图书馆有没有这本书呢?它是不是已经被别人借走了?登录馆藏查询系统,检索机读目录能够解决这些问题。

 

 

 馆藏查询系统的登录方式有两种:由济宁医学院图书馆主页(http://lib.jnmc.edu.cn/)登录,或者在图书馆内的查询机登录。

    方式一:不到图书馆,从济宁医学院图书馆主页(http://lib.jnmc.edu.cn/)的<馆藏查询>登录。

     进入馆藏查询页面后,根据提示,输入图书的相关信息,点击“开始检索”按钮。

      在检索结果页面,记下索书号和馆藏地址,利用索书号到图书馆找书。

 

    方式二:进入图书馆,利用图书馆内的查询机检索需要的图书。

     进入图书馆查询机的公共查询界面。

       点击<检索项>选择“题名”字段,点击<条件>,选择“等于”,在<检索内容>里输入想要查找图书的题名,点击开始检索,结果在界面的右边栏显示。记下需要外借图书的索书号和馆藏地点,以备找书时使用。

    检索结果说明:

 检索结果中的红色字体表示该书已经外借。

 馆藏部门主要包括:开架书库(位于济宁校区)、日照分馆(位于日照校区)、样本书库(图书不能外借)、储备书库(图书不能外借)。

@2016 济宁医学院图书馆 版权所有

地址:济宁市太白湖新区荷花路16号济宁医学院图文信息楼 联系电话:0537-3616228