数字资源

您现在的位置是: 图书馆>> 馆内动态

任淑敏馆长应邀作学科发展分析报告

浏览次数: 发布人:发布时间:2019年03月13日

3月11日下午,“微山湖”学术论坛在日照校区主楼学术报告厅举办,图书馆馆长任淑敏教授应邀作了《基于ESI论文数据的药学院学科发展分析》报告,报告会由药学院院长王慧云教授主持。

 

报告内容从“我校一流学科建设整体情况、药理学与毒理学学科发展情况、药学院ESI论文数据分析及学科发展现状、学科发展建议”四个方面进行阐述,呈现出我校整体学科建设情况,通过与省内同类院校药理学与毒理学学科发展情况对比,明确了我校药理学与毒理学学科定位,详细分析了我校药学院近十年来的科研发展现状,并将科研成果细化到学者个人,为药学院未来科研工作的管理提供数据支持,并对我校该学科发展提出了对策和建议。

 

学科情报分析工作是图书馆根据学校“十三五”发展规划一流学科建设目标而开展的一项创新服务。自去年5月以来,相继开展并完成了《济宁医学院学科建设与发展分析报告》《济宁医学院附属医院ESI论文全景分析》、多位引进人才的《科研情况分析报告》等多份高质量分析报告,为学校学科建设、人才引进、科研管理等工作提供决策依据。

报告深受药学院的领导和老师们欢迎。报告结束后,王慧云院长作总结发言,她首先代表药学院对任馆长表示感谢;王院长表示,任馆长的报告实事求是地从情报学专业角度分析了药学院老师们的科研所存在的问题与不足,希望药学院的老师们找准差距,加强科研方面的合作与交流。

   

      药学院全体教师、医学信息工程学院和图书馆部分教师参加了报告会。

 

 

@2016 济宁医学院图书馆 版权所有

地址:济宁市太白湖新区荷花路16号济宁医学院图文信息楼 联系电话:0537-3616228