图书馆创新服务多措并举全面支持线上教学

发布者:图书馆发布时间:2020-06-17浏览次数:11

疫情期间,图书馆迅速行动,积极应对,及时调整和创新服务方式,全力保障师生对文献资源的需求。在前期推出教材推送、校外访问、文献传递等多种在线教学支持服务的基础上,近期又通过线上问卷调研,主动了解师生在文献检索和获取利用方面遇到的问题,开展了针对性的服务,确保学校线上教学工作顺利进行。

图书馆通过线上资源平台为广大师生收集整理众多专业课程方面的电子教材,通过微信公众号进行一对一推送。同时,开展了中外文全文传递、如何有效利用数据库的微课堂系列短视频、中外文数据库APP手机绑定、图书借阅查询及预约借书等多项服务。根据学校工作安排,图书馆结合实际自525日开始,已有序向师生开放。

截止目前,图书馆文献传递服务的教师人数达700余人,中外文原文传递3762篇,图书传递630余种,全力支持学校线上教学工作。