图书馆圆满完成图书调整工作

发布者:图书馆发布时间:2020-06-24浏览次数:10

为确保任城校区图书馆暑假后顺利启用,518日至623日,图书馆集中对多校区图书进行了调整。

根据目前学校“三区一园”的办学格局,统筹图书馆馆藏资源整体布局,结合任城校区院系分布和专业设置,图书馆先后召开三次馆务会反复论证,确定任城校区图书馆馆藏范围,制定了《任城校区图书馆图书调整工作方案》。方案涉及太白湖校区、任城校区、高教园区图书馆馆藏调整,在图书选取上既涵盖各种类别,又突出专业特色,确定了调整图书的详细清单;成立了专门的工作团队,由馆领导牵头,借阅服务部、资源建设部负责,优化工作流程、组织协调安排、应时解决问题。按照工作流程,分别成立了图书下架、调库典藏、整理打包三个工作组,全体馆员踊跃参加。

图书调整工作分两个阶段进行。第一阶段各书库完成图书下架前的细排架工作。第二阶段,按照图书类别,依次完成了太白湖校区和高教园区图书馆共六个书库49994册图书的下架、调库典藏工作,打包图书4749包。全体馆员在馆领导带领下,既分工明确,又密切合作,使图书下架、调库、打包、编号、搬运等各道工序环环相扣,有条不紊地进行,历时一个多月的时间圆满完成了图书调整工作。

此次图书调整,是任城校区图书馆启用前的一项重要工作,为保障顺利开馆做好了充分准备。