关于图书馆启用校外访问系统的通知

发布者:图书馆发布时间:2020-07-17浏览次数:860


各部门、单位:

        在暑假来临之际,为解决读者校外访问图书馆数字资源的困难,图书馆开通校外访问系统,优化读者使用体验,可使读者方便快捷地访问图书馆数字资源,提高数字资源利用率。现将有关事项说明如下:

        一、使用方式

        泉方云图书馆校外访问系统包括电脑端和手机端两部分。

        电脑端访问地址:http://jnmclib.yuntsg.com

        手机APP:扫描下方二维码下载安装。

        二、注册

        以前注册的泉方账号可以继续使用,无需再次注册。尚未注册的读者请按如下方法进行注册。

        1.输入网址http://jnmclib.yuntsg.com,点击右上角“登录”按钮,再点击“注册读者”按钮。

        2.填写注册信息。注册时请填写真实姓名和部门,否则无法使用。校内注册时可直接显示我校单位名称,无需进行单位认证。如下图所示。

        校外注册时需输入公共账号和密码进行单位验证。公共账号:JNYXY,公共密码:JN0537

        3.手机验证。

        4.审核。

        审核通过后方可正常使用,审核时间一般为两个工作日。  

        三、注意事项

        1.本系统仅供我校读者个人使用,严禁将账号及密码透漏给他人。

        2. 严禁恶意下载,通过该系统访问资源时不得连续、系统、集中、批量地下载文献,如果在短时间内有过量下载的行为,本系统将冻结读者的访问权限。

        四、咨询服务

        在使用过程中遇到问题请按如下途径进行咨询,或进行问题反馈。

        联系人:技术支持部 张红伟    手机:15092764732667132

                信息服务部 王朋      手机:18766848372669372

        QQ群:335625172