维普中文期刊服务平台

发布者:图书馆发布时间:2020-10-29浏览次数:17930

访问地址http://qikan.cqvip.com/

数据库简介:

维普中文期刊服务平台是由原中国科学技术情报研究所重庆分所,现重庆维普智图数据科技有限公司推出的中文学术期刊大数据服务平台。依托《中文科技期刊数据库》数据支撑,自1989年推出,现已成为中文学术期刊最重要的传播与服务平台之一,成为国内教育、科研重要的学术资源基础设施。截至目前,平台已收录中文期刊15000余种,文献总量7300余万篇,年更新近400万,覆盖全学科领域,为教育及科研用户提供了强大的文献检索与资源保障服务。 

使用说明:

登录方式:用户可在官网下载“中文期刊助手”APP,在校内绑定济宁医学院权限,有效期为6个月;拥有权限的APP可在校园网外对任何PC端电脑进行扫码授权登录。对不能连接校园网的师生非常方便。

服务支持:重庆维普智图数据科技有限公司

访问范围:我校读者可访问维普中文期刊服务平台全库资源和功能。

使用帮助

请访问数据库使用帮助的服务链接:http://qikan.cqvip.com/Qikan/WebControl/UseHelp?from=index