我校召开第九届读书月活动总结表彰大会

发布者:图书馆发布时间:2022-06-03浏览次数:18

6月2日上午,济宁医学院第九届读书月活动总结表彰大会在太白湖校区举行,学校党委委员、副院长赵敏出席会议并讲话。


赵敏充分肯定了读书月活动取得的各项成绩,对活动的成功举办及获奖师生表示热烈祝贺。她说,高校肩负着立德树人的使命与任务,不仅要培养学生过硬的专业本领,还要提升学生的人文素养。加强阅读文化建设,引导阅读经典,是大学生人格培养、德育养成的重要途径。她希望,一是各部门要认真学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神以及对书香中国建设的系列重要指示精神,通力合作,持续加强阅读引领,涵育阅读风尚,打造更多的校园文化品牌;二是全校师生要始终保持阅读的热情,以“读书为荣”,以“读书为乐”,以“读书为用”,营造济医爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围;三是要以读书月为契机,不断创新工作思路,完善阅读推广体系,丰富文化育人形式,有力推进书香校园建设和学习型校园建设,以优异成绩向党的二十大献礼。



会上,与会领导为获奖师生进行颁奖,2021年度“借阅之星”教师代表药学院李伟博士、精神医学专业学生代表董潍川分别作典型发言,分享阅读感悟。



本届读书月以“奋进新征程,阅读再出发”为主题,由宣传部、学生工作处、工会(妇委会)、团委、图书馆五部门联合举办,涵盖阅读、文化、教育三大版块10项主要活动,内容丰富,形式多样,受到了师生的热情响应,吸引了1万余名师生参,营造出浓郁的书香校园氛围,有力促进了校园文化建设。

宣传部、学生工作处、工会(妇委会)、团委、图书馆部门负责人,各二级学院党组织书记,获奖教师、学生代表120余人参加会议。日照校区、任城校区同步视频参会。



【信息来源:读者服务部    撰稿:井东燕】